IQiyi VR Arm собирает деньги на оборудование и контент в последнем раунде финансирования

Добавлено в закладки: 0

В настоящее время рынок индустрии виртуальной реальности в Китае сравнительно небольшой, но всё может измениться с полным покрытием страны сетью 5G. В данной новости речь пойдёт о китайской компании, занимающейся производством оборудования для виртуальной реальности. Эта информация может стать полезной в перспективном будущем для тех, кто занимается розничной торговлей.

(Caixin) – IQiyi Smart, подразделение по производству оборудования для виртуальной реальности (VR) гиганта онлайн-видео iQiyi Inc., заявила в понедельник, что получила сотни миллионов юаней в раунде серии B, чтобы вложить средства в разработку оборудования и создание контента.

Сюн Вэнь, генеральный директор Chongqing iQiyi Intelligent Technology Co Ltd., сказал Caixin, что средства, полученные от раунда финансирования, совместно инвестированные Yitang Changhou Fund и Fresh Capital, будут использованы для углубления разработки оборудования для виртуальной реальности и создания контента сосредоточенного на играх. Компания не раскрыла точный размер раунда финансирования.

Поставщик услуг виртуальной реальности стремится «разработать и выпустить продукт виртуальной реальности, который будет лучше, чем Quest2 (гарнитура виртуальной реальности от Facebook)» – сказал Сюн.

Созданная в 2016 году компания iQiyi Smart в ноябре 2019 года представила внешние инвестиции и завершила цикл финансирования серии A под руководством Addor Capital, к которому присоединилась Betrust Capital. По завершении раунда серии B iQiyi останется крупнейшим акционером производителя VR-оборудования. Согласно публичным данным, до раунда iQiyi владела 72% акций iQiyi Smart.

Последний раунд

В последнем раунде инвесторы делают большие ставки на будущий рост, поскольку спрос на услуги VR ещё не материализовался в Китае, учитывая незрелость технологии и зачастую непомерно высокие технические затраты на создание контента VR. Однако многие считают, что стремление страны развернуть мобильные сети 5G будет стимулировать развитие сектора.

Технология VR позволяет пользователям надевать гарнитуру, брать элементы управления и манипулировать объектами в моделируемом мире и имеет огромное значение для игр, образования и многого другого. Но эта технология так и не стала мейнстримом, несмотря на то, что существовала в течение десятилетий – американские изобретатели изобрели то, что считается первой гарнитурой VR в 1968 году.

На технологическом рынке Китая в 2016 году наступила волна тепла в области виртуальной реальности, когда к ним присоединились стартапы и инвесторы после того, как глобальные технологические гиганты, такие как Facebook, Sony Corp., Google LLC и HTC Corp., начали разработку оборудования. Инвестиции, ориентированные на виртуальную реальность, быстро росли: инвестиции в китайские компании выросли до 761 миллиона юаней (110 миллионов долларов) в четвертом квартале 2015 года, что на 720% больше, чем в третьем квартале. Некоторые из крупнейших производителей электроники Китая, такие как Huawei Technologies Co Ltd и Xiaomi Corp., также присоединились к этой игре.

В 2019 году Facebook выпустил гарнитуры Quest VR, которые улучшили качество просмотра, что, по мнению многих, привело к увеличению спроса на контент VR. Но рынок VR в Китае остаётся небольшим по сравнению с зарубежными рынками. Сюн сказал, что Facebook продает около 2 миллионов устройств ежегодно, что больше, чем у всех китайских производителей VR-гарнитур вместе взятых.

По данным исследовательского института IDC, Facebook является крупнейшим игроком в сфере виртуальной реальности, занимая почти 39% мирового рынка гарнитур виртуальной реальности во втором квартале 2020 года, за ним следуют Sony, Pico, DPVR Ltd и HTC.

Сюн сказал, что строительство сетей 5G откроет огромные возможности для индустрии виртуальной реальности – если они смогут вывести на рынок хорошие продукты. Он сказал, что важно сначала создать хорошее оборудование для виртуальной реальности, а затем субсидировать создателей контента виртуальной реальности. «Если мы не сможем обеспечить базовый объём продаж (гарнитур виртуальной реальности), то затраты на создание контента останутся высокими» – сказал он.

Сюн сказал, что VR-видео теперь обеспечивают стабильный доход, но игры, вероятно, станут большим источником роста доходов в будущем, поскольку технология становится всё более сложной с каждым днём.

Новость о китайской компании IQiyi VR Arm подготовлена по материалам корреспондентов агентства Caixin – He Shujing и Timmy Shen.

Если вам понравилась статья или появились вопросы, оставьте ваш комментарий.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Archy035

200
администратор
Комментарии: 2Публикации: 65Регистрация: 07-01-2021
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Вы должны принять соглашение
Генерация пароля